2013-03-29 12:14:21 +0000 2013-03-29 12:14:21 +0000
29
29
Advertisement

Как мне подать заявление, если мой босс находится в длительном отпуске, а HR-департамента нет?

У меня собеседование через 3 часа. Если все пойдет хорошо, я очень надеюсь, что они сделают мне предложение на месте, так как это другая небольшая компания, но, по крайней мере, тема доступности и уведомления может возникнуть.

У меня очень мало связей с моим нынешним местом работы, и у меня есть все дни отпуска в течение года. Теоретически, я могу уведомить об этом, а затем взять все свои отпускные дни или сказать им, что я буду работать две недели, но тогда я хочу получить компенсацию за отпуск. Я могу дать им такой выбор.

Вопрос в том, что мой босс путешествует по Европе несколько недель и является моим единственным настоящим начальником. Самое близкое, что у меня есть для HR-департамента - это женщина из нашей материнской компании в другом штате, с которой я никогда не встречалась. Я не получил никакого руководства и не подписал никакой политики или чего-либо подобного.

Приемлемо ли отправлять по электронной почте моему начальнику и сотруднице нашей родительской компании что-то вроде этого примера?

Я согласился на работу в другой компании и за две недели уведомляю об этом. Я положил подписанное заявление на ваш стол. Я хотел бы знать, хотите ли вы, чтобы я работал в течение этих двух недель и компенсировал мне неиспользованное время отпуска, или я должен использовать свое время отпуска и сделать завтра свой последний день.

Будет ли это приемлемо или мне нужно сказать компании, в которую я подаю заявление, что мне нужно подождать, пока мой босс вернется, прежде чем я смогу даже уведомить об этом?

Ответы (6)

28
28
28
2013-03-29 13:04:37 +0000

Странная ситуация. Неужели на вашей нынешней работе нет авторитетной фигуры, которой вы могли бы физически уведомить?

Я бы сказал, что вы не можете позволить тому факту, что ваш босс весело проводит время в Европе, помешать вам устроиться на новую работу. Уведомление за две недели может быть сделано любым способом, но неразумно ожидать, что ваш новый работодатель будет ждать вас гораздо дольше.

Я бы, вероятно, отправил ему электронное письмо с уведомлением за 2 недели, и в этом письме спросил бы его, что ему нужно сделать в течение этих двух недель, чтобы облегчить переход на другую работу. Такие вещи могут включать координацию с отделом кадров (или кем бы то ни было), чтобы получить возможность нанять замену, написание процедур (создание “смартбука” для замены), и, скорее всего, некоторые другие вещи, которые обычно делал бы ваш начальник, если бы он был там (но его там нет).

Это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать.

18
18
18
2013-03-29 16:25:51 +0000

Унция дополнительной заботы сейчас будет платить фунты дивидендов позже, если вы когда-нибудь захотите иметь возможность использовать ссылки из этой компании (или заставить их отвечать благосклонно, когда будущие потенциальные работодатели звонят им, даже если вы не перечисляете их).

Рассмотрите, что вы предлагаете с точки зрения вашего босса. Вот он, отдыхает на пляже в Европе, и он проверяет электронную почту на своем телефоне, чтобы узнать, не прекращается ли вечерняя прогулка с друзьями. Подожди, Райан увольняется?! Просто так?_ Вроде как ставит заслонку на день, тебе не кажется?

Если твой босс не доступен, логичными следующими шагами будут босс твоего босса (если он есть) или тот человек из отдела кадров. Свяжитесь с кем-нибудь в человеке или по телефону, чтобы вы могли вести прямой синхронный разговор. Это не для того, чтобы подать в отставку, это для того, чтобы попросить how подать в отставку. Тогда делайте все, что этот человек скажет вам сделать. Если это окажется “отправить письмо вашему боссу в отпуск”, ну, по крайней мере, вы можете сказать в этом письме, что так и так в HR сказал вам сделать это, так что вы не выглядите бессердечным себя.

Даже в увольнение важно поддерживать хорошие отношения и профессиональный внешний вид. В конце концов, Вы можете снова работать с некоторыми из этих людей, или с их друзьями и коллегами, в будущем. Не будь тем парнем, который, как все думают, пробрался за дверь, пока босс был в отъезде.

14
14
14
2013-03-29 12:48:59 +0000

В вашем конкретном случае, если вы получите предложение от другой компании, я не думаю, что вам нужно ждать возвращения вашего босса, если он не вернется в течение этих двух недель. Это риск (для босса), связанный с тем, что его не будет так долго. Что касается процесса отставки в таком случае: я рекомендую позвонить человеку из материнской компании. Скажите ей, что вы приняли новую работу и спросите, что еще нужно сделать, чтобы уведомить людей, которых вы покидаете. Скорее всего, достаточно будет написать ей и вашему начальнику по электронной почте, но они должны сказать вам об этом наверняка.

По моему опыту, уведомление за две недели обычно означает, что вы работаете в течение этих двух недель. Это дает время для того, чтобы незавершенные проекты были либо завершены, либо переданы кому-то, кто возьмет на себя ответственность после вашего ухода. Хотя редко бывает так, что Ваша замена будет принята на работу за эти две недели, это возможно (особенно если они переводятся с другой должности в Вашей организации), и эти две недели дадут им шанс обеспечить некоторую передачу знаний и обучение. Несмотря на то, что это не является фактором в Вашей ситуации, это также дает возможность попрощаться с коллегами, с которыми Вы, возможно, подружились; хотя Вы можете попытаться остаться на связи, обычно это происходит не так близко в будущем.

Хотя это не совсем неслыханно - уведомить об этом за две недели, а затем использовать отпускное время, чтобы покрыть эти две недели, это делается не очень часто, и, по крайней мере, некоторые люди считают это непрофессиональным. Исключением может быть то, что вы уже запланировали и утвердили отпуск; однако в таком случае я рекомендую предоставить две недели реальной работы, чтобы помочь организации, в которую вы уезжаете. Насколько это возможно, лучше не оставлять работодателя злым на вас, поскольку в будущем вы, возможно, захотите использовать его в качестве ориентира. Если вы чувствуете, что вам нужен перерыв между работами, отложите дату начала работы у нового работодателя еще на две недели и используйте накопленный отпуск после ухода от нынешнего.

Если вы все же берете отпуск между работами, вы можете спросить о продлении официального ухода от существующего работодателя до окончания отпуска, чтобы продолжить медицинское страхование, и т.д. Если они не будут сотрудничать с вами, и вы находитесь в США, вы должны иметь возможность использовать COBRA для продления вашей медицинской страховки, но это будет полностью за ваш счет. Другая возможность - спросить, разрешит ли новый работодатель вам присоединиться к его страховому плану, когда вы покинете старую должность, но это очень необычно, и я бы порекомендовал спросить об этом только в том случае, если старый работодатель не хочет вас продлевать, а COBRA стоит непомерно дорого.

3
3
3
2013-03-29 12:59:54 +0000

Если электронное письмо является формой коммуникации, которую вам (или любому другому работнику, который там работает) необходимо использовать для того, чтобы держать вашего босса в курсе того, что происходит, пока его нет, то я не вижу проблем с отправкой вашего уведомления таким образом.

Если отношения с вашим боссом больше, чем отношения работодатель-работник, вы не должны относиться к вашему уведомлению иначе, чем к любой другой информации, которая должна быть передана ему.

В качестве формы уважения, вы можете извиниться перед своим боссом за то, что не смогли сделать это лично, и объяснить ему, что это прекрасная профессиональная возможность для вас, и вы можете пропустить ее, если не будете быстро принимать решение.

Сказать компании, в которую вы подаете заявление, что вы должны ждать, пока ваш босс вернется, чтобы дать ему ответ, это плохая идея. Это непрофессионально, на мой взгляд.

2
2
2
2013-03-29 19:40:55 +0000

Если предположить, что у вас нет контракта, вам не нужно ждать, пока вернется ваш босс. Если вы работаете по найму, вы можете уйти в любое время. Вы предпринимаете соответствующие шаги, чтобы оставаться профессиональным и дать вашей текущей компании возможность выбора, как они хотят справиться с оставшимися решениями.

Я бы не советовал уведомлять компанию, с которой вы проводите собеседование. Единственная причина, по которой я бы упомянул об этом, это если вы решили подождать, пока ваш босс не вернется, прежде чем вы покинете компанию, и я не вижу никаких причин, чтобы вы это сделали. Опять же, если вы работаете по собственному желанию, вы можете решить уйти в любое время (на самом деле, компании ожидают, что работники сделают это), и не имеют никаких этических обязательств оставаться на своей старой работе, пока ваш босс не вернется. Компания, а не вы, несет ответственность за решение любых вопросов, которые могут возникнуть в результате вашего отъезда.

Я согласен, что лучше всего связаться с другими сотрудниками материнской компании или руководства. Это правильно для компании. Есть ли у вашего начальника начальник или коллега, с которым вы могли бы также связаться, даже если это личное, технически не является “HR”?

Наконец, поскольку вам не были предоставлены никакие HR политики, знайте, что компания может принять решение о вашем увольнении немедленно, как только вы сообщите им об этом. Вы не сообщили о своем местонахождении, но, возможно, вы захотите принять это во внимание в соответствии с местным трудовым законодательством, так как в некоторых случаях компания может не одобрить оставшееся время вашего отпуска.

2
2
2
2013-03-30 11:49:28 +0000

В США все должно быть по-другому, потому что лично я удивлен всеми советами против упоминания вашей ситуации людям, делающим вам предложение.

По моему опыту работы в Европе, если потенциальный работодатель считает вас лучшим кандидатом, то он будет более чем счастлив подождать лишних две недели, чтобы взять вас на борт. Может быть, это потому, что люди чаще не работают здесь пару недель одновременно (когда я прочитал название вопроса, я подумал, что под “длительным отпуском” подразумевается месяц или более). Но несмотря на это, все равно звучит безумно, что компания отказывается от главного кандидата, потому что они не могут бросить все, чтобы присоединиться к ним немедленно.

Так что лично, если бы они сделали мне это предложение (или напрямую спросили меня, когда я смогу начать, прежде чем они сделают какое-либо предложение), у меня не было бы никаких проблем, говоря, что хотя я мог бы вручить свое уведомление немедленно, было бы немного проще для всех заинтересованных лиц, если бы это могло подождать, пока мой босс вернется через пару недель. Если бы работодатель был настолько негибким, что это было бы неприемлемо, я бы все равно сомневался в том, чтобы присоединиться к ним.